Фото: пресс-служба Администрации Благовещенска

Сегодня мэр Благовещенска Олег Имамеев вместе с представителями администрации и журналистами в очередной раз посетил несколько участков дорожной сети Благовещенска, которые находятся на реконструкции. В процессе осмотра он дал развёрнутые комментарии по поводу городского благоустройства и строительства, подробно ответил на сложные вопросы. Масштабность работ в областной столице не поддаётся описанию в рамках одной публикации, Амур.инфо будет рассказывать обо всём постепенно.

В первую очередь целью поездки было уточнение на месте текущего состояния дел по участкам дорог, на которых ведутся работы.

По словам мэра, на улице Мухина остались небольшие замечания по разметке, настройке светофоров. В районе Октябрьской будет оборудована дополнительная полоса для поворота направо.

На улице Горького подрядные организации продолжают ремонтировать участок от улицы Театральной до Лазо, асфальтирование закончено. Планируется, что после ввода в эксплуатацию моста в 2023 году, город получит полноценную магистраль для въезда.

На двух участках улицы Ленина все работы уже завершены. Между переулком Святителя Иннокентия и улицей Шевченко компания-подрядчик в прошлом году не успела закончить работы по независящим от неё причинам, здесь был высокий уровень грунтовых вод, в этом году работы окончены в полном объёме. Также на Ленина закончили участок между улицами Театральной и Шимановского.

— После этого улица Ленина у нас на всём протяжении приходит в нормативное состояние, — констатировал Олег Имамеев.

Улица Шевченко требует расширения на четыре полосы, здесь намечается реконструкция, соответственно, будет этапный подход. Первый этап, в том числе изыскания, проект, экспертиза, займут год, улицу будут ремонтировать частями.

Во время посещения Игнатьевского шоссе мэр обратил внимание на беспрецедентный объем работы.

— Важная для города въездная магистраль, большой объём работ был выполнен, все могли убедиться в масштабности работ до улицы Мухина. На каждом участке вёлся ремонт подземных сетей – это важный момент, что правительство области выделяет средства на это. С этим фактором также связано и увеличение сроков работ­ – правильно выполнить засыпку очень важно, чтобы в итоге не получить проседания грунта, – сообщил мэр.