Фото: Архив Амур.инфо

Приобрести жильё амурчанам, оставшимся без попечения родителей, помогают выделением средств из федерального и областного бюджетов. Обеспечение жильём идёт по трём направлениям: из специализированного жилищного фонда (соцнайм), путём выдачи жилищных сертификатов, приобретение квартир в новостройках.

В этом году на улучшение жилищных условий амурчан из категории детей-сирот выделено более одного миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. В том числе: 359,5 миллиона рублей из обоих бюджетов на обеспечение жильём по соцнайму, 500,7 миллиона рублей из областного бюджета на жилищные сертификаты и 159,4 миллиона рублей из областного бюджета на квартиры в строящихся домах.

Обеспечить жильём из специализированного жилищного фонда в этом году планируется более 180 амурчан из числа детей-сирот. Жилищные сертификаты в этом году выделены на 185 человек. А после сдачи новостроек новые квартиры получат в дальнейшем ещё 95 граждан.

Кстати, приобретение жилья для детей-сирот в новостройках началось в прошлом году. Тогда администрация города Благовещенска впервые заключила муниципальный контракт на приобретение 20 квартир в многоквартирном доме, строительство которого планируется к завершению в ноябре текущего года. В связи с этим у 20 амурских сирот, включенных в список по Благовещенску, в конце текущего года появится возможность переехать в новые квартиры, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.