Фото: Амур.инфо

В Благовещенске общественная зоозащитная организация «Горячие сердца» выиграла губернаторский грант размером десять миллионов рублей. Средства пойдут на модернизацию приюта для животных, сообщает управление ветеринарии Амурской области.

Отмечается, что сейчас организация существует за счёт пожертвований амурчан, волонтёры за многие годы пристроили много бездомных собак и кошек. Но приют не соответствует некоторым требованиям, в частности им необходимо оборудовать карантинную комнату для недавно поступивших животных, доделать тёплые вольеры и благоустроить площадки для выгула. После этого организация «Горячие сердца» сможет заключать контракты на содержание животных с муниципалитетом.

― В настоящее время с зоозащитной организацией подписано соглашение. Завершить все работы и привести приют в нормативное состояние она должна до 25 декабря. На средства гранта зоозащитники построят тёплые вольеры и недостающие модульные помещения, закупят оборудование. В результате приют должен прийти в соответствие с требованиями законодательства. Содержать в нем смогут до 150 животных одновременно, – прокомментировал начальник областного управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Ранее Амур.инфо сообщало, что губернаторский грант разыгрывали между амурскими зоозащитными организациями, заявки принимали с 13 октября.