Фото: vdpo75.ru

Суд арестовал предполагаемого виновника пожара в кафе «Полигон» в Костроме, где погибли 13 человек. Подозреваемого заключили под стражу на два месяца, сообщает РИА Новости.

Предполагаемым виновником происшествия оказался 23-летний военнослужащий из войсковой части Костромского территориального гарнизона. По некоторым данным, он использовал пиротехнические средства в помещении, из-за чего и начался пожар.

Сообщается, что во время пожара в кафе «Полигон» в Костроме погибли 13 посетителей, шестеро пострадали. По делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в качестве подозреваемой задержана директор ООО «Империя» Наталья Беленогова, которая организовывала работу кафе. В суде она признала, что несёт ответственность за соблюдение мер пожарной безопасности в клубе. Владельцем заведения оказался депутат местной гордумы от «Единой России» Ихтияр Мирзоев.

Как сообщают «Известия», одной из причин трагедии стало то, что часть эвакуационных выходов в кафе были заперты. В МЧС уточнили, что не проводили проверок в клубе, поскольку он находился в собственности предпринимателя, относящегося к категории микропредприятий.

В настоящий момент Следственный комитет проводит проверку на предмет возможного бездействия контролирующих органов.

Как сообщает «Московский комсомолец», коллеги защищают директора кафе Наталью Беленогову и опасаются, что на неё свалят всю вину. Однако женщина не могла не знать о закрытых эвакуационных выходах и не слишком качественном фейс-контроле посетителей.

В тот вечер Беленогова находилась на работе, все события происходили у неё на глазах. Из горящего здания директор выскочила одной из последних, однако этот запоздалый героизм не помог уберечь посетителей кафе от страшной смерти.