Фото: sm.news

Граждан Болгарии возмутило поведение украинских беженцев, которые недовольны, как их разместили. Ранее украинцы пожаловались на условия проживания в буферном центре и потребовали встречи с местными властями, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на портал Dnes.dir.bg.

35 украинских беженцев были временно переселены из отелей в буферный центр в Елхово. Однако украинцев возмутили условия проживания в центре, в результате они потребовали встречи с местными властями.

По словам беженцев, их поселили в металлических бытовках, в которых очень тесно, отсутствуют элементарные бытовые условия и медицинская помощь. Украинцы жалуются, что кровати в вагончиках очень низкие, а дети плохо себя чувствуют из-за недостатка свободного пространства.

Однако губернатор региона подчеркнул, что условия проживания в центре хорошие и даже выразил готовность принять дополнительные группы беженцев. Ранее власти заявляли, что беженцы с Украины пробудут в буферном центре всего несколько дней, но процесс их дальнейшего размещения затянулся.

Жители Болгарии возмущены таким поведением беженцев. В соцсетях они предлагают недовольным украинцам возвращаться в свою страну или искать работу и снимать жильё, которое им нравится. Комментаторы отмечают, что беженцам стоит вести себя поскромнее, поскольку болгарские пенсионеры живут даже в худших условиях. Другие читатели подчёркивают, что беженцу нужны безопасность, еда и крыша над головой, а не шикарные условия, как в отелях.

Как пишет Lenta.ru, немецкий политик Фридрих Мерц заявил, что украинские беженцы «доят» Германию, пользуясь предоставляемыми благами. По его словам, ситуация превратилась в «социальный туризм в ФРГ и обратно», когда мигранты въезжают в страну, получают пособие и уезжают с деньгами домой.