Фото: Амур.инфо

В регионе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении семи жителей Тамбовского района, сообщает управление МВД по Амурской области.

Они обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество в сфере страхования, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

С января 2017 по май 2018 года амурчане промышляли инсценировкой автоаварий на территории Благовещенска, затем они обращались в страховые компании за получением выплат.

Организатором схемы мошенничества оказался ранее судимый 27-летний житель областной столицы. Он сам выбирал место для столкновений, а также приобретал для этого заведомо неисправные или поврежденные транспортные средства и запчасти.

За полтора года участники группы неправомерно получили страховые выплаты в размере 2,2 миллиона рублей.

Показания в суде дали порядка 30 свидетелей, было проведено 80 судебных экспертиз – почерковедческих, технических и трасологических. Соучастникам предъявлено обвинение в совершении 13 преступлений в сфере мошенничества.

Уголовным кодексом за этот вид преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.