Фото: Виктория Большакова / Амур.инфо

Служба исследований портала по поиску работы и работников hh.ru провела опрос среди жителей Дальнего Востока, в том числе Амурской области, и выяснила, что почти 70 % из них устали от своей работы.

Дальневосточники и в том числе жители Амурской области, признались, что их регулярно посещают мысли «Как же я устал» и «Как же мне всё это надоело». Таких респондентов оказалось большинство – 67 % работников. Это самый высокий процент среди федеральных округов страны. Наиболее часто такие настроения встречаются среди бухгалтеров и юристов (по 55 %), а также среди работников транспорта (52 %).

Тотальную усталость от работы чаще всего испытывают люди в возрасте 25-34 лет (примерно 49 % респондентов). Реже всего такие мысли посещают людей старше 55 лет (22 % опрошенных). При этом мужчины реже женщин жалуются на усталость от работы: 41 % против 50 %.

Еще 25 % жителей Дальнего Востока, в том числе амурчане, сообщили, что мысли об усталости от работы посещают их, но не слишком часто.

И всего 4 % опрошенных никогда не испытывают отрицательных эмоций от своей работы. Среди них чаще всего встречаются люди старше 55 лет (25 %). Среди мужчин таких респондентов оказалось 12 %, а среди женщин – только 9 %. Чаще всего это руководители высшего звена, их оказалось 13 % респондентов и они сообщили, что никогда не думают о своей работе, как о надоевшей, пишет hh.ru.