Фото: pxhere.com

В США мужчина 30 лет по ошибке отсидел в тюрьме за преступление, которого не совершал. 65-летний Клод Фрэнсис Гарретт умер через пять месяцев после долгожданного выхода на свободу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mirror.

В 1993 году Клода Фрэнсиса Гарретта суд признал виновным в убийстве своей девушки Лори Ли Ланс. Его обвинили в поджоге дома, во время пожара Ланс погибла. В мае этого года 65-летнего мужчину освободили, когда выяснилось, что судебный процесс был проведён с ошибками. Оказалось, что Гарретт невиновен.

В ту трагическую ночь в доме пары начался пожар. Клод проснулся и разбудил возлюбленную. Он хотел вместе с ней добраться до передней двери дома, но Ланс запаниковала и бросилась к задней. В итоге она не успела выбраться из огня и погибла.

30 октября, через пять месяцев после выхода из тюрьмы, 65-летний Гарретт скончался. Журналистка Лилиана Сегура сообщила, что мужчина умер во сне. По её словам, после освобождения бывший заключённый всё время проводил с дочерью и внуком, наслаждаясь общением с близкими.

Сегура назвала произошедшее с Гарреттом «душераздирающим и глубоко несправедливым». Она отметила, что мужчина провёл 30 лет за решёткой за преступление, которого не совершал, но упорно боролся.