Фото: скриншот видео Амур.инфо

Накануне в Общественно-культурном центре прошёл гала-концерт VIII Международного фестиваля «Детство на Амуре». Корреспонденты Амур.инфо сняли сюжет о том, как награждали победителей.


«Детство на Амуре» – это большой фестиваль, который длится несколько дней. В этом году участие в нем приняли 1 423 человека из разных регионов России и Китая, а финалистами стали всего 150 ребят.

В финале фестиваля победителей определяли в шести отдельных конкурсах по разным творческим направлениям.

«Пластилиновая ворона» – конкурс декоративно-прикладного искусства. Участники представили свои работы из различных материалов: керамика, пластилин, картон, дерево, полимерная глина, мозаика, батик, глазурь и соленое тесто.Среди коллективных работ первое место заняли Михаил Епифанцев, Софья Суслова, Иван Галенко, Таисия Несмеянова и Рената Водзяновская с поделкой «Гости из сказок». Лучшими в индивидуальном зачёте стали Серафима Суслова, Софья Суслова, Валерия Шевчук, Анастасия Крошко и Евгения Жидких.

Литературное творчество оценивали в конкурсе «К своим истокам прикоснись». Ребята от семи до 17 лет представили свои работы в стихах и прозе. Лучшими стали: Илья Аверьянов, Маргарита Лукошко, Софья Косицына и Яна Рыжова.

На изобразительный конкурс «Коробка с карандашами» свои работы представили 302 участника. Лауреатами первой степени стали: Елизавета Рахубенко, Таисия Несмеянова, Анна Лейко, Ева Ланг, София Короткова, Синьюй Чжан.

В вокальном конкурсе первые места взяли Арина Абитова, Тимофей Затолокин, Анастасия Вдовкина, Арина Лукашова, Алина Мельникова, Анастасия Смирнова, ансамбль из города Амурска и ансамбль русской песни «Смородина» из Благовещенска.

В конкурсе детских театров моды и костюма «Одна простая сказка», в номинации «Юный модельер» лучшей стала Есения Зеленкова и города Тында, в категории «Театр моды» наибольшее количество баллов у театра мод «Дива» из Благовещенска.