Фото: Роскосмос / Московский планетарий

В ночь с 8 на 9 ноября жители Дальнего востока смогут наблюдать уникальное лунное затмение – тень от Земли закроет Луну от Солнца, а Луна, в свою очередь, скроет от землян Уран.

По информации портала DVHAB.ru, увидеть это астрономическое явление можно будет в 20 часов по амурскому времени, причём на территории ДФО условия для наблюдения за ним будут максимально благоприятными.

— Наблюдать можно с любой точки Дальнего Востока, желательно вдали от городских огней, но можно и с центра города, с набережной, например, – рассказал Владимир Моисеев, руководитель клуба «Астрономия в Хабаровске». – Во время затмения Луна покроет собой Уран, а вот это довольно редкое событие. То есть, тень Земли закроет Луну, а Луна – Уран. Для астрономов очень интересное событие в плане наблюдения и фотосъемки.

В Амурском гидрометцентре сообщили, что в ночь с 8 на 9 ноября на небе будет наблюдаться небольшая облачность, но возможность увидеть небесные светила сохранится.

Отметим, что, по мнению астрологов, Уран на восходящем Лунном Узле (как правило, затмения всегда происходят на Лунных Узлах) заставит людей задуматься о неизбежности перемен как в социальных отношениях, так и в обычной повседневной жизни.