Фото: Амур.инфо

Двое сотрудников полиции в Райчихинске привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в связи с нарушением антикоррупционного законодательства.

Прокурорской проверкой установлено, что двое сотрудников местного ГИБДД регистрировали транспортные средства, оформленные на близких родственников, а также осуществляли им выдачу и замену водительских удостоверений.

Никаких нарушений закона и регламентов при оформлении документов выявлено не было, но сам факт того, что за услугами в ГИБДД обратились родственники полицейских, расценивается как конфликт интересов – ситуация, при которой интересы службы вступают в конфликт с желанием помочь близкому человеку.

Также прокурорской проверкой было установлено, что руководством не было принято никаких мер к урегулированию данной ситуации. В итоге начальнику отдела полиции было внесено прокурорское представление, по результатам рассмотрения которого два сотрудника были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, сообщает прокуратура Амурской области.