Фото: министерство по физической культуры и спорта Амурской области

Посещать бесплатно они могут бассейн в Белогорье. Для этого необходимо получить пропуск в медпункте Амурской областной спортивной школы, сообщает минспорта Приамурья.

Для получения пропуска нужно предъявить документы, подтверждающие инвалидность. Пропуск может быть как временный, так и постоянный. Если у человека есть сопровождающий в связи с состоянием здоровья, то для него посещение также бесплатное.

Сейчас бассейн в Белогорье посещают около 20 инвалидов. В раздевалках бассейна есть специальные шкафчики для людей с ограниченными возможностями, а спуститься в сам бассейн поможет инструктор.

― У нас в области физкультурой и спортом занимаются около 5,5 тысячи людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. И их число растет. Но нужны условия. Современные спортивные залы, площадки для занятий спортом строятся с условием их доступности для всех категорий граждан. Где-то залы модернизируют, приспосабливая их под людей с инвалидностью. И, конечно, немаловажно, чтобы посещать такие объекты они могли на бесплатной основе, – прокомментировал министр по физической культуре и спорту региона Дмитрий Кутека.