Фото: управление ветеринарии Амурской области

В Амурскую область поступило 34 880 доз вакцины «Рабистан» для диких животных. Сейчас специалисты регионального управления ветеринарии распределяют препарат по районам, сообщает областное правительство.

― Это уже проверенный, эффективный препарат, который используется в Амурской области не первый год. Благодаря его применению серьезных вспышек бешенства в дикой фауне региона удается избежать, хотя единичные случаи заболевания фиксируются. Раскладку вакцины специалисты начинают сразу же после получения. Эту работу необходимо завершить до наступления серьезных холодов и образования устойчивого снежного покрова, – прокомментировал начальник управления ветеринарии Приамурья Сергей Самохвалов.

Прежде всего, препарат предназначается для лисиц, волков и енотовидных собак, так как они чаще являются переносчиками бешенства. Вакцину животные едят с удовольствием, так как она имеет приятный для них вкус. Её раскладывают в лесах и полях.

Отмечается, что вакцину распределяют в зависимости от количества хищников в районе. Самую крупную поставку ждут в Свободненском и Серышевском районах.