Фото: министерство экономического развития и внешних связей Амурской области

Обновлённый брендированный поезд «Дальневосточный экспресс» запустили на Арбатско-Покровской линии московского метро. Он стартует уже в пятый раз. В составе есть вагон, посвящённый Амурской области, сообщает минэкономразвития региона.

Торжественный запуск прошёл в рамках комплекса мероприятий «Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2022», старт дал зампред Правительства РФ – полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Пассажиры «Дальневосточного экспресса» смогут ознакомиться с достопримечательностями, природой, а также возможностями, которые даёт жизнь в ДФО. Как рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, у состава два головных вагона: в первом можно узнать о программах «Дальневосточный гектар», «Дальневосточная ипотека», об университетах и туризме, во втором – о возможностях для инвесторов. В первом вагоне под названием «Дальний Восток – место жизни» для москвичей подготовили информацию о том, как модернизируют города, создают новые рабочие места и образовательные проекты, запускают многочисленные социальные и демографические программы. Во втором, «Дальний Восток – простор для путешествий», можно составить маршрут для путешествий по ДФО, а в третьем расскажут о причинах таких хороших темпов развития.

Далее идут вагоны, посвящённые регионам Дальнего Востока. Один из них представляет Амурскую область.

― В этом году главный акцент в интерьере вагона Амурской области мы постарались сделать на нашем историческом прошлом и технологическом настоящем. Гости столичной подземки смогут познакомиться с прорывными инвестпроектами и уникальными природными локациями, о которых многие слышали, но ни разу не видели своими глазами. Сделать этот процесс нагляднее помогут видео-экскурсии. На несколько минут пассажиры смогут перенестись в Благовещенск, побывать на космодроме Восточный, Хинганском и Норском заповедниках, а также вершине Тукурингра высотой более одного километра, – рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Приамурья Екатерина Киреева.

Фото: министерство экономического развития и внешних связей Амурской области

Также в дальневосточном составе представлены Бурятия, Еврейская автономная область, Камчатский, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Сахалинская и Магаданская область, а также Чукотский автономный округ. Уточняется, что «Дальневосточный экспресс» будет курсировать полгода.