Фото: yandex.ru

Российский боец Александр Писарев скончался в возрасте 33 лет. По предварительным данным, причиной смерти спортсмена стало отравление опиоидами. Его супруга находится в больнице. По факту гибели Писарева проводится проверка, сообщает «Газета.ru».

Врачи предполагают, что причиной смерти 33-летнего Писарева стало токсическое действие ядовитых веществ, содержащихся в пищевых продуктах. В команде спортсмена рассказали ТАСС, что у Александра не было каких-либо хронических проблем со здоровьем.

Сообщалось, что боец и его супруга жаловались на сильные боли в животе, и дважды вызывали домой скорую помощь. Женщина сейчас находится в больнице под наблюдением врачей.

Супруга Александра сообщила, что накануне они вместе с друзьями пили вино и ели сушёные грибы. Точная причина смерти Писарева станет известна после проведённой экспертизы.

Как сообщают «Известия», спортсмена обнаружил в комнате его отец. Источник издания рассказал, что у Александра не прощупывался пульс, поэтому мужчина сразу вызвал скорую помощь, а сам начал делать искусственное дыхание. Однако прибывшие врачи сообщили, что Писарев умер два часа назад.

По данным источника, отец спортсмена дважды видел, как тот ел сушёные грибы, утверждая, что они «повышают выносливость». Также отмечалось, что причиной пищевого отравления могли стать арбузы, которые боец часто ел в последнее время.

Позже стали известны результаты предварительных анализов Писарева. Медики пришли к выводу, что причиной смерти стало отравление опиоидами.

Писарев в своей спортивной карьере выигрывал чемпионат Москвы по рукопашному бою. Боец был чемпионом центрального федерального округа по ММА и доходил до финала чемпионата Европы по ММА. Последний поединок Александр провёл в феврале 2020 года.