Фото: ekuzbass.ru

Младший сын звезды сериала «Обмани меня» (16+) Тима Рота умер в 25 лет. Майкл Кормак Рот боролся с редкой формой онкологии, сообщает «СтарХит».

По данным издания Deadline, Майкл умер ещё 16 октября, но об этом стало известно лишь сейчас.

Его близкие обратились к публике и рассказали, что Кормак весь прошлый год боролся с болезнью, «и до самого конца сохранял свое злое остроумие и юмор». По их словам, он был воплощением доброты и принёс окружающим много счастья и надежды. Семья юноши сожалеет, что он ушёл в таком возрасте, только начав свой путь.

Майкл рассказал о своём диагнозе прошлым летом. По его словам, в ноябре у него диагностировали рак зародышевых клеток 3 стадии. Эта редкая форма онкологии называется хориокарциномой. С тех пор он ежедневно боролся с болезнью, используя химиотерапию, лекарства, трансплантацию, переливания крови и операции.

По словам наследника актёра, во время лечения он потерял половину слуха и похудел на 27 килограммов. Однако это не лишило его воли к выживанию и любви к музыке. Майкл обратился к поклонникам и призвал их поддержать близких, которые больны раком. Также он напомнил, что нужно делать то, что любишь, поскольку жизнь коротка.

Как сообщает Пятый канал, Майкл родился в семье Тима Рота и дизайнера Никки Батлер в 1996 году. Он был гитаристом, композитором и продюсером. Его родители рассказывали, что любовь к музыке у Майкла появилась ещё в то время, когда гитара была больше, чем он сам.

У Тима Рота также есть сын Тимоти Хантер Рот, а также сын от первого брака Джек, который пошёл по стопам отца.