Фото: Амур.инфо

В Амурской области на полигоне Восточного военного округа (ВВО) «Екатеринославский» проходит боевое слаживание подразделений, сформированных из мобилизованных граждан, которые отрабатывают наступление в составе отдельных штурмовых групп, сообщает пресс-служба ВВО.

Согласно замыслу одной из тренировок, мотострелковому подразделению поставили задачу захватить населенный пункт, занятый «противником». Мотострелки совместно с танковыми подразделениями совершили марш в район выполнения учебно-боевой задачи, отработали тактику ведения боя в наступлении в составе штурмовой группы, после чего отбили атаку противника с фланга.

Такие тренировки позволяют бойцам чувствовать себя увереннее на поле боя, учат эффективнее использовать прикрытие бронетехники, а также позволяют привыкнуть к выстрелам из танковых орудий.

Особенностью данных занятий является то, что на полигоне боевое мастерство совершенствуют не только мобилизованные мотострелки, но и танкисты.

Пресс-служба ВВО напоминает, что на полигонах Амурской области продолжается весь комплекс боевой учебы мобилизованных военнослужащих. Проводятся практические занятия по тактической, медицинской, инженерной, огневой подготовкам, вождению боевых машин, организации связи. В ходе практических занятий бойцы восстанавливают навыки, приобретенные в период своей прошлой военной службы, а также совершенствуют воинское мастерство с учетом опыта СВО.