Фото: управление МВД России по Амурской области

В дежурную часть ОМВД России «Ивановский» обратился житель села Березовка. Он рассказал, что у его матери украли деньги. Сбережения 83-летняя женщина хранила в своем доме в пластиковой емкости, сообщает управление МВД России по Амурской области.

В ходе расследования сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался неработающий ранее судимый местный житель. 

Из материалов дела известно, что преступление произошло 23 октября. Пока сын пенсионерки был на работе, подозреваемый пришел к нему в дом и предложил женщине помощь по хозяйству. Когда та отвлеклась, он похитил ёмкость, в которой было отложено 89 тысяч рублей. Деньги мужчина потратил на спиртное и покупку вещей.

Во время обыска сотрудники полиции изъяли у подозреваемого оставшиеся деньги, а также вещи, которые он успел приобрести. 

По данному происшествию возбужденно уголовное дело. Мужчине грозит срок до шести лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.