Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В Приамурье по нацпроекту «Жильё и городская среда» проходит расселение амурчан из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. На строительство трёхэтажного дома в Серышевском районе выделено 111,4 миллиона рублей.

Новый трёхэтажный дом на 36 квартир возводят на станции Арга в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жильё и городская среда». Уже возвели все три этажа и крышу. Рабочие отделывают помещения, разводят отопительную систему, благоустраивают прилегающую территорию.

35 квартир в новостройке будут предназначены для переселенцев из аварийного жилья, одна квартира – для амурчан из числа детей-сирот. В доме три квартиры – двухкомнатные, остальные – однокомнатные. Завершить строительство многоэтажки планируют в следующем году.

В программу переселения из аварийного жилья Амурской области в 2019-2025 годах включены 114,9 тысячи квадратных метров аварийного жилья, а это 6,6 тысячи человек, проживающих в 918 многоквартирных домах. Объем финансирования по программе – 6,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.