Фото: администрация Благовещенска

Накануне в селе Плодопитомник торжественно открыли благоустроенную общественную территорию. За её преображение проголосовало более 2 тысяч сельчан.

Напомним, оборудовать место отдыха по программе «Жилье и городская среда» начали весной. А 29 октября состоялось открытие новой площадки, сообщает администрация Благовещенска.

На новой площадке установили игровые комплексы, оборудовали ливневую канализацию, поставили скамьи и огородили территорию. Кроме того, берега озера укрепили габионами и сделали пешеходные дорожки. Для безопасности здесь установили систему видеонаблюдения. Также на площадке высадили газон и три десятка саженцев.

Для гостей, которые пришли на праздник в честь открытия нового городского пространства, выступили ансамбли «Карамельки» и «Русь», также в мероприятии участвовал и мэр областного центра Олег Имамеев.

― Я благодарю всех, кто причастен, и это большое количество людей. Центр развития территорий, который разработал концепцию, строители, и главное – жители села. Знаю, что вы очень хотели благоустроить эту территорию, переживали за озеро. Наконец-то ваша мечта сбылась. Все потому что вы сплотились и дружно проголосовали. Я вас поздравляю, и хочу пожелать, чтобы вы берегли площадку. Конечно, городские службы будут следить за порядком, но без вашей помощи не обойтись, – сказал градоначальник.