Фото: Центр развития территорий

Ещё одно здание с историей в самом центре Благовещенска гармонично «вписали» в современную городскую картину. На этот раз специалисты Центра развития территорий приводили в порядок фасад четырехэтажного дома на улице Ленина, 120.

Здесь уже много лет располагаются Федерация профсоюзов России и несколько офисов других компаний.

До ремонта фасад был бледно-розового цвета, завешан пестрой рекламой, причем даже тех компаний, которые в этом здании не находятся. Конструкции и баннеры создавали визуальный шум и нарушали целостность архитектурного облика.

Что изменили

Первым этапом стал демонтаж рекламных конструкций и пестрых баннеров. Затем специалисты приступили к основной работе с фасадом: обновили покрытия, провели реконструкцию и покраску лепнины. Внешние блоки кондиционеров во время работ перенесли и «спрятали» в декоративные корзины.

Кроме того, ЦРТ рекомендовал заменить аншлаги на монохромные, поменять или покрасить водостоки и сделать в тротуаре водосточные желоба.

Квартал, в котором располагается здание, смешанный, но исторических зданий здесь все же больше. Основная часть фасадов на этом участке выполнена в светлых тонах. Специалисты посоветовали поддержать это цветовое решение и фасадом здания Федерации профсоюзов. Так цветовой фронт улицы стал более однородным, а отремонтированное здание хорошо вписалось в общий образ улицы.