Фото: правительство Амурской области

Губернатор Амурской области доложил полпреду президента Юрию Трутневу об организации выплат мобилизованным амурчанам.

Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание с главами дальневосточных регионов по исполнению указа президента. Главы регионов доложили о начале региональных выплат мобилизованным гражданам и добровольцам в размере не менее 150 тысяч рублей. Соответствующее поручение губернаторам дал Юрий Трутнев на прошлой неделе, сообщили в правительстве Амурской области.

— На прошлой неделе я был в трёх регионах Дальнего Востока – Еврейской автономной и Амурской областях, Хабаровском крае. Побывал во всех центрах подготовки в этих регионах. В целом подготовка мобилизованных и добровольцев ведётся неплохо. Размещение, питание и учебный процесс организованы так, как должны быть. Но контроль за этим нужно продолжить. И делать это должны лично главы регионов, – заметил Юрий Трутнев.

Он поручил главам дальневосточных субъектов взять осуществление региональных выплат под личный контроль. Помимо выплат на совещании обсуждалось обеспечение общественной безопасности, охрана военных и особо важных объектов.

— Региональные выплаты в размере 150 тысяч рублей военнослужащим, мобилизованным в Амурской области, будут перечислены на личные банковские счета. Сейчас министерство соцзащиты населения формирует и сверяет списки. Первые перечисления планируем сделать на следующей неделе, – рассказал Василий Орлов. – Региональные выплаты на несовершеннолетних детей и на компенсацию расходов на ЖКУ семьи мобилизованных уже получают. Кроме того, поддержку им оказывают специальные штабы, созданные во всех муниципалитетах области.