Фото: правительство Амурской области

Уборочная кампания в Амурской области приближается к завершению. Василий Орлов оценил показатели урожая сои, сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2017 году за весь сезон было произведено 1 370 тысяч тонн сои, хотя площадь сева была больше, чем сейчас на 91 тысячу гектаров. На сегодняшний день аграрии уже собрали 1 394 тысяч тонн сои.

По данным амурского минсельхоза, средняя урожайность сои в этом году составляет 18,4 центнера с гектара, что на 2,1 центнера с гектара больше, чем в прошлом году. Исходя из этого, специалисты прогнозируют не менее 1 570 тысяч тонн урожая сои в бункерном весе до её очистки и обработки. Этот показатель выше показателя 2017 года на 200 тысяч тонн.

Как сообщает областное правительство, на сегодняшний день уборочная кампания идет хорошими темпами и в лучшие агротехнические сроки. Потери урожая минимальны. Сельхозпредприятия обеспечены всей необходимой техникой и материальными ресурсами.

— Несмотря на непростое для сельского хозяйства лето, текущий год будет отмечен новым рекордом по производству сои в Амурской области. Помимо роста объемов урожая, специалисты отмечают повышение качества продукции. Считаю, это огромное достижение наших аграриев. Таких результатов специалистам удалось добиться благодаря модернизации производств, внедрению новых технологий и грамотного управления, – отметил губернатор Василий Орлов.