Фото: Амур.инфо

Приамурье получит финансирование в рамках правительственных выплат на развитие регионов Дальнего Востока. Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписано накануне, 26 октября.

Общая сумма выплат регионам на развитие социальной и коммунальной инфраструктуры составит более 585 миллионов рублей, рассказали в Правительстве РФ.

Часть выделенных средств пойдет на модернизацию медучреждений: ремонт проктологического центра Амурской областной клинической больницы, приобретение медоборудования и десяти машин скорой помощи в Бурятии.

Еще часть средств планируется потратить на создание образовательной, культурной и спортивной инфраструктуры в регионах Дальнего Востока. В планах строительство ФОКа в Приморском крае (село Чугуевка), в Якутии на выделенные средства продолжится строительство центра культуры в селе Кюль, а в сахалинском селе Головнино продолжат строить школу-детский сад. В Улан-Удэ приобретут здание для республиканского центра образования, в селе Новоильинск в Бурятии выкупят корпус для республиканского межотраслевого техникума.

Остальные средства Правительство направит на строительство коммунальной инфраструктуры: для улуса Охор-Шибирь в Бурятии приобретут котельную, в Магадане проведут работы по берегоукреплению, в Южном округе Хабаровска соорудят защиту от затоплений.