Фото: правительство Амурской области

Василий Орлов провел совещание по вопросам реализации на территории Приамурья нового инвестиционного проекта «Восточная система газоснабжения», сообщает пресс-служба областного правительства.

Реализация проекта «Восточная система газоснабжения» обеспечит подачу природного газа с месторождений Ямала на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири. Кроме того, проект соединит единую систему газоснабжения в европейской части страны с газовой инфраструктурой в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Сейчас компания уже начинает строительство перемычки от Хабаровска до Благовещенска между газопроводами «Сила Сибири» и «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».

— В рамках программы газификации Амурской области до 2025 года в первую очередь экологичное топливо заводим в Циолковский, Свободный, Благовещенск и Благовещенский район. Трасса магистрального газопровода проходит рядом с этими населенными пунктами. Новый проект «Восточная система газоснабжения» позволит ускорить темпы газификации населенных пунктов, расположенных по левому берегу реки Зея, в частности, в Белогорском и Серышевском районах. Проект для области важный, будем максимально содействовать его реализации, – отметил губернатор Василий Орлов.