Фото: kleo.ru

Недавно Татьяне Дорониной исполнилось 89 лет. В свой день рождения актриса так и не вышла на связь с коллегами из МХАТ им. Горького, хотя актёры её очень ждали. В окружении Татьяны Васильевны сообщили, что она находилась в санатории в Барвихе. Однако на днях стало известно, что Доронину оттуда уже забрали и отправили в дом престарелых, сообщает портал Prozvezd.

В актёрской среде поговаривают, что Доронину отправили в дом престарелых, пока в её квартире идёт ремонт. Однако давняя знакомая и соседка Татьяны Васильевны заявила, что это произошло без согласия актрисы, которая вовсе не хотела оказаться в доме престарелых.

По словам знакомой, у Дорониной всегда были средства, чтобы нанять себе сиделку и даже обеспечить полный патронаж. При этом она могла это устроить на собственной даче в Барвихе или в большой квартире в Москве, где у неё огромная библиотека.

Соседка переживает, что судьбой Татьяны Васильевны распоряжаются чужие люди, поскольку у неё нет детей. Всю свою жизнь актриса посвятила театру.

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина в ужасе от этой новости. Она заявила «Московскому комсомольцу», что это «неприлично и очень грустно». Поргина уверена, что такого отношения артистка не заслужила.

Однако источник Телеграм-канала «Звёздная пыль» рассказал, что с 89-летней Дорониной всё в порядке. По его словам, сейчас Татьяна Васильевна находится в лечебно-оздоровительном центре и скоро вернётся домой. При этом новость про дом престарелых знакомый актрисы назвал враньём.