Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя областной столицы, который планировал продавать контрафактные сигареты.

В январе 2020 года он вместе с «партнером по бизнесу» приобрел партию товара на сумму свыше 3,6 миллиона рублей. При этом к делу он привлек собственную жену. Напарнику была отведена роль закупщика, а супруге – грузополучателя. Ее паспортные данные были переданы поставщику для оформления перевозки немаркированных табачных изделий. Сам же амурчанин планировал хранить и реализовывать продукцию.

Командой «предпринимателей» было закуплено 34 500 пачек контрафактных сигарет, но до базы хранения они не дошли – супруга инициатора была задержана сотрудниками УФСБ при получении груза. Отмечено, что женщина не знала о намерениях мужа (соответственно наказания не понесла).

Партию товара изъяли и уничтожили.

Преступление квалифицировано как совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Закупщик товара прошел по отдельному уголовному делу и был приговорен к штрафу в размере 600 тысяч рублей, его напарник отделался штрафом в 400 тысяч. Суд учел смягчающие обстоятельства – признание вины, раскаяние, отсутствие судимости, способствование раскрытию и расследованию преступления и наличие малолетних детей, сообщают в Благовещенском городском суде.