Фото: Амур.инфо

На территории Сковородинского района закончилась «трудовая деятельность» 26-летнего курьера крупного интернет-магазина по продаже синтетических наркотиков. Сейчас он находится под стражей, в отношении него возбуждено два уголовных дела.

Полицейским удалось отследить путь транспортировки крупной партии запрещённых препаратов из Владимирской области в Приамурье. Курьер получил товар из «закладки» и должен был таким же способом распространить его в Приамурье.

Дилера задержали при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром». Мужчина пытался скрыться на попутном транспорте, бросив на дороге свою машину с грузом наркотиков, но уйти ему не удалось.

После детального обследования авто в сабвуфере аудиосистемы был обнаружен тайник, в котором находилось почти пять килограммов N-метилэфедрона, стоимость которого составила около 50 миллионов рублей. Изъятое количество наркотика достаточно для того, чтобы расфасовать его на 50 тысяч разовых доз.

Позднее при обыске в гараже у того же гражданина было найдено ещё около трёхсот граммов того же наркотика, а также упаковка и фасовочные принадлежности, ставшие вещдоками по делу.

Сейчас полиция проводит следственные действия для выяснения всех обстоятельств деятельности и причастности мужчины к ранее неизвестным фактам преступлений, сообщает пресс-служба управления МВД по Амурской области.