Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело ранее несудимого мужчины, который совершил три покушения на кражу с незаконным проникновением в хранилище, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Амурчанин очень нуждался в деньгах и решил забрать их из банкомата необычным способом. В мае 2022 года он зашел в помещение круглосуточного обслуживания банка в Благовещенске на Кольцевой и при помощи отвертки попытался вскрыть банкомат. На тот момент в нем находилось 6,9 миллиона рублей. Однако услышав шаги на улице, мужчина ретировался.

По такой же схеме в июне 2022 года мужчина пытался похитить 1,9 миллиона рублей из банкомата на улице Ленина в Свободном. На этот раз грабителю помешала сработавшая сигнализация, установленная на терминале.

Третью попытку мужчина предпринял на следующий день в Благовещенске в помещении круглосуточного обслуживания банка на Игнатьевском шоссе. Но на этот раз он взял с собой баллон с кислородом, с помощью которого хотел подорвать банкомат. Дождавшись ночи, он зашел в помещение, гвоздодером отжал дверцу терминала, выдавил счетную машинку и поместил внутрь банкомата баллон с кислородом, открыв спускные клапаны. Но подсчитав, что сигнализация на банкомате активна уже несколько минут, покинул место происшествия. Таким образом, амурчанин упустил возможность похитить около 7,3 миллиона рублей.

В суде мужчина рассказал, что совершал преступления из-за тяжелого финансового положения, а именно кредита в 500 тысяч рублей. Заработанных денег на жизнь и долги не хватало.

Суд учел смягчающие обстоятельства и признал амурчанина виновным. По совокупности путем частичного сложения наказаний приговорил мужчину к трем годам колонии общего режима.