Фото: Олег Имамеев

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в своем телеграм-канале рассказал, что это стало возможным благодаря сотрудничеству городской администрации с правительством Амурской области в рамках проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».

На «умной площадке» разместят футбольное поле 30х60 метров с беговыми дорожками по периметру, баскетбольную и волейбольную площадки, а также трибуну для болельщиков. Ещё здесь появятся две площадки для воркаута с турниками, брусьями, рукоходами, шведской стенкой. На каждом тренажёре будет QR-код с инструкцией, а выход в глобальную сеть здесь будет бесплатным через Wi-Fi.

— Сейчас общедоступных спортсооружений там нет совсем, а запрос на занятия спортом очень большой. Поэтому, когда губернатор предложил участие в проекте, сразу решили, что это будет именно Моховая Падь, – рассказал глава Благовещенска.

Работа по созданию местной спортивной зоны в Моховой пади уже идет. Пришла первая партия материалов, это десять тонн резиновой крошки. До конца ноября ждут прихода всего необходимого, включая оборудование. Работы по монтажу планируют закончить до начала следующего учебного года.

Площадку оборудуют на территории местной школы, но, как заверил мэр, она будет доступна для всех жителей поселка.