Фото: amur.info

Во вторник, 25 октября, Благовещенский молочный комбинат присоединился к нацпроекту «Производительность труда». В честь этого на предприятии прошла демонстрация производства и стартовое совещание, на котором помимо сотрудников компании присутствовали представители СМИ и профильных министерств региона.

Фото: Амур.инфо

Как рассказали в ФЦК (Федеральный центр компетенций), это третье предприятие в Амурской области, подключившееся к проекту по оптимизации производства, и первое среди производителей пищевой продукции.

 Генеральный директор БМК Надежда Анищенко отметила, что молочному комбинату уже 80 лет и они всегда продолжали работать для людей: и во времена распада СССР, и в 90-е, и сейчас, под влиянием санкций, они не планируют останавливаться своё развитие.

— Если сидеть на месте и ничего не делать – это губительно для производства, – сказала Надежда Ивановна.

Фото: Амур.инфо

Она рассказала, что первой производственной линией, которую планируют преобразовать в рамках проекта «Производительность труда» станет сырно-творожный цех, так как это самое молокоёмкое производство.

— На производство одного килограмма готового продукта приходится десять литров молока, – ответила на вопрос корреспондента Амур.инфо Надежда Анищенко. – После того, как будет настроена производительность в этом цехе, мы планируем распространить новую схему работы и на другие цеха: цех розлива, вспомогательные цеха. Но для того, чтобы достигнуть планируемых показателей, нужно включать внутренние резервы.

Фото: Амур.инфо

Сергей Сосинович, старший руководитель проекта Федерального центра компетенций, отметил, что провести «тонкую настройку» они уже помогли таким производственным компаниям как МЭЗ «Амурский» и «Амурский металлист».

— Мы учим искать потери, определять резервы и находить потенциал на действующих производствах, благодаря чему уже через полгода видны результаты, – отметил он.

Присоединиться к нацпроекту «Производительность труда» могут компании, имеющие годовую выручку от 400 миллионов рублей и работающие в сферах строительства, сельского хозяйства, логистики и транспорта, переработки, торговли. Кроме того, на портале «Производительность.рф» руководители любых компаний могут пройти онлайн-обучение по настройке производственных процессов.

На сегодняшний день ФЦК работает в 78 субъектах России. Участие в проекте «Производительность труда» приняли 4 126 предприятий.

Фото: Амур.инфо