Фото: Амур.инфо

Взятка в 315 тысяч рублей обернулась для экс-заместителя директора городского управления капстроительства семью годами в исправительной колонии и штрафом более полутора миллионов рублей.

Приговор в отношении бывшего заместителя директора МУ «Городское управление капитального строительства» города Благовещенска был вынесен 25 октября 2022 года.  Его признали виновным в получении взятки в крупном размере, сообщила прокуратура Амурской области.

Как было установлено в ходе следствия, 15 мая 2021 года, исполняя обязанности директора МУ «ГУКС», виновный получил взятку в размере 315 тысяч рублей от генерального директора ООО «ВЭЛСТРОЙ» за помощь в решении рабочих вопросов.  

За эти деньги он обещал дать поручение своим сотрудникам в рамках договора, заключенного между МУ СОК «Юность» и ООО «ВЭЛСТРОЙ» на устройство бетонного основания малой спортивной площадки ГТО, подтвердить соответствие выполненных ремонтных работ требованиям технических регламентов и оформить акты для предъявления их заказчику. Но выполнить свою часть незаконного договора он уже не успел: был задержан правоохранительными органами при получении денег.

На суде обвиняемый вину признал частично: не отрицая факта получения денег, пояснял, что хотел лишь обмануть руководителя подрядной организации.

Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, семейное положение и состояние здоровья обвиняемого, Благовещенский суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком семь лет и три месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 1 575 тысяч рублей, а также лишил его права занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления в течение пяти лет.