Фото: news.myseldon.com

Наталья Фатеева в последние годы ведет затворнический образ жизни. 87-летняя актриса не появляется на кинопремьерах и светских мероприятиях, а также отказывается от всех предложений по работе. Из-за тяжелой болезни она передвигается на костылях и лишь изредка выходит из дома, сообщает «Московский комсомолец».

Фатеева рассказала, что почти всё время проводит в своей квартире. Иногда актриса выходит в поликлинику или в магазин, но это дается ей с большим трудом. По её словам, «наша медицина украла у неё часть жизни», поэтому она вынуждена передвигаться на костылях.

За последние годы Фатеева перенесла шесть тяжёлых операций. Несколько лет назад артистке делали операцию по замене суставов. Во время хирургического вмешательства врачи занесли в организм инфекцию, после чего начались осложнения. В результате инфекция полностью разрушила мягкую ткань на ноге.

Актриса признаётся, что стала жертвой непрофессионализма и равнодушия врачей, и теперь до конца жизни будет вынуждена ходить на костылях. Раньше Наталья Николаевна любила путешествовать, а теперь об этом даже не мечтает. Она рассказала, что больше всего любит Китай и была там девять раз.

У Фатеевой есть помощницы, которые помогают ей по дому. Но артистка с горечью признает, что ей часто попадаются непорядочные люди. По словам Натальи Николаевны, её уже не раз обворовывали, а пропажу она обнаруживала уже после их ухода.

Иногда актрисе поступают предложения по работе. Но она всем отказывает, поскольку хочет остаться в памяти зрителей молодой, красивой и здоровой.