Фото: Амур.инфо

14 октября в редакцию Амур.инфо обратились обеспокоенные жители Благовещенска. Они пожаловались на большие очереди на откачку септиков. Корреспонденты редакции разобрались в вопросе и выяснили, что станция слива ЖБО в городе только одна и та работает с перебоями.

Журналисты написали запросы в АКС и мэрию Благовещенска с просьбой разъяснить ситуацию и рассказать о планах по улучшению ситуации с откачкой септиков в частном секторе городского округа.

Первый ответ на запрос пришел в редакцию от Амурских коммунальных систем.

— Канализационная насосная станция 433 квартала предназначена для перекачки сточной жидкости от потребителей Благовещенска через систему канализационного хозяйства на очистные сооружения города. В связи с отсутствием на территории Благовещенска отдельной станции по приему сточной жидкости с автотранспорта, прием стоков производится на насосной станции 433 квартала. В настоящее время в рамках программы модернизации городской администрации производятся работы по частичной реконструкции основного напорного коллектора, – сообщили в Амурских коммунальных системах.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что в связи с увеличением количества автотранспорта, сливающего сточную жидкость на территорию насосной станции 433 квартала, смонтировано дополнительное оборудование (насосы). Это позволило одновременно принимать по три автомобиля. Сам же объект, по словам специалистов, работает круглосуточно, но основной ажиотаж происходит в обеденное время, спад спроса наблюдается с 16:00.

— Администрацией города ведется разработка ПСД на строительство места приема сточной жидкости с автотранспорта на территории села Садовое. Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит исключить насосную станцию квартала 433 как место приема сточной жидкости с автотранспорта, – заключили в АКС.