Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратилась неравнодушная благовещенка, которая рассказала, что в Благовещенске семья из девяти человек лишилась жилья и другого имущества.

Пожар случился в ночь с 22 на 23 октября. Подробностями с корреспондентом Амур.инфо поделилась сама многодетная мать Инна.

— Не могу точно сказать, подлежит ли дом восстановлению, каркас остался железобетонный, блоки вроде на месте, но внутри все выгорело. Справку мы еще не получали. Сегодня муж поедет в ГО ЧС встречаться с девушкой, которая описывала здесь все на месте. По поводу пожара. Как мы поняли, скорее всего, это электропроводка, потому что пахло жженым. Но мы все просмотрели и ничего не нашли. Проветрив помещение, все пошли спать. Было где-то 22:30, потому что в 23:00 мы уже все на улицу бежали, – рассказывает расстроенная женщина.

По словам Инны, в доме выбило пробки, муж пошел проверить, что случилось, и увидел возгорание.

— Стали самостоятельно тушить, всех разбудили. Но все было молниеносно. Муж начал кричать, чтобы все выбегали на улицу. Оказалось, до этого соседи уже видели, что горит крыша и минут за 15 до этого уже вызвали пожарный расчет. Долго, как нам показалось, не ехали пожарные. Мы звонили на 112, девушка сказала, что звонок принят и пожарные уже едут. Как нам объяснили, расчет отправлен с дальнего района, потому что ближайший был на вызове. Все выскочили в чем были. Когда выбежали на крыльцо, уже шифер во все стороны летел и трещал так, будто снаряды какие-то рвались. Мы не успели ничего взять. В 4:00 все разошлись. Сын увез ребенка и жену к её родителям. А остальные пошли по соседям, – вспоминает женщина ужасные события.

Фото: Амур.инфо

Сейчас, по словам Инны, семья проживает у соседей, которые уступили им свой дом, пока сами живут в квартире.

В главном управлении МЧС России по Амурской области корреспонденту Амур.инфо рассказали, что сообщение о пожаре поступило в 00:45, то есть уже 23 октября. В 00:53 пожарные были на месте и уже через минуту приступили к тушению. В тушении были задействованы пять боевых расчетов пожарных, дежурная смена спасателей поисково-спасательного отряда Благовещенска. Всего пять автоцистерн и 28 человек личного состава. Поскольку площадь горения на момент прибытия была большой (дом был двухэтажный), работали два звена газодымозащитной службы. При пожаре сгорели кровля и второй этаж. По факту пожара проводится разбирательство, устанавливаются и отрабатываются возможные версии.