Фото: телеграм-канал города Свободного

День теплых вязаных носков (еще его называют Днем любви к вязаным носкам) отмечается ежегодно 24 октября. Этой осенью многие мастерицы-вязальщицы участвуют в акциях помощи мобилизованным. Не остались в стороне и амурчане, ведь недаром говорят, что носки — главный расходный материал на фронте после патронов.

Наряду с опытными мастерицами теплые шерстяные носки для бойцов, призванных защищать российские рубежи, вяжут и школьницы из юнармейского отряда «Витязь» города Свободного.

— Девочки связали уже более десяти пар носков. Естественно, помогают и мамы, и бабушки. Пряжу берут из своих запасов, – рассказала руководитель городского штаба «Юнармии» Анна Батылина.

Рукоделием дело не ограничивается. Юнармейцы отряда «Наследники Славы» из школы № 8 собрали посылку своему руководителю Роману Малееву, призванному в рамках частичной мобилизации, написали ему письма и сняли видео.

— Роман Александрович, возвращайтесь скорее, мы вас очень ждем! – написали дети.

В СОШ № 1 собрали очередную партию гуманитарной помощи – её планируют направить в областной центр для свободненских мобилизованных. В коробках – мыло и шампуни, медикаменты, пена для бритья, носки.

В Свободном работают и пункты приема вещей для мобилизованных:

  • улица Ленина, 68, кабинет 118. Справки по телефону 8 (41643) 5-28-88.
  • улица 50 лет Октября, 14, кабинет 306. Справки по телефону 8 (41643) 5-16-66.