Фото: Амур.инфо

Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении троих жителей Благовещенска. Мужчины обвиняются в незаконном производстве и сбыте наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору в значительном размере. Им вменяется 14 эпизодов преступной деятельности, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

В ходе следствия установлено, что в период с 2017 по 2022 год на территории Серышевского района один из мужчин собирал дикорастущую коноплю и производил наркотики. Полученное гашишное масло он расфасовывал и передавал для реализации своим сообщникам, которые сбывали его в Благовещенске. Платили им за работу наркотиками для личного потребления.

В ходе следствия у мужчин изъяли гашишное масло, средства коммуникации и иные вещественные доказательства, свидетельствующие об их преступной деятельности. Кроме того, полицейские определили круг покупателей и всех привлекли к уголовной ответственности по части 1 статьи 228 УК РФ.

Сейчас норкобизнесмены находятся под стражей. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Согласно УК РФ за подобные деяния предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.