Фото: правительство Амурской области

Амурское правительство сообщает, что сейчас в органы службы занятости заявлено более 48 тысяч вакансий, традиционно большая часть – 78 % – необходимые в строительстве.

При этом говорится, что для решения проблемы в Приамурье уже начали применять уникальные методики. Об одной из них рассказала заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Юлия Ханьжина.

— Мы презентуем ряд проектов, которые позволят вывести систему подготовки кадров на новый уровень. В частности, в настоящее время совместно с федеральным Минтрудом мы прорабатываем новую модель инвестиции в карьеру. Схема простая – мы помогаем человеку через карьерный план подобрать систему обучения, трудоустроиться, а часть затрат, которые были направлены на обучение, он компенсирует за счет своего будущего дохода. Такого в стране еще не было.

Между тем, в регионе растёт уровень подготовки профессиональных кадров.

— За последние четыре года на базе амурских колледжей по приоритетным направлениям подготовки создано 26 современных мастерских. В 2023 году будет открыто еще 12. Кроме того, развивается целевое обучение, количество обучающихся по таким программам за два года выросло с 19 человек до 140, – рассказала зампред регионального правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Кроме того, в Приамурье выплачиваются уникальные Губернаторские стипендии. Они также способствуют росту подготовки студентов.

— Меры поддержки в виде стипендий студентам, трудоустроенным по получаемой профессии, доказали свою эффективность – количество получателей выросло в два раза. Из них почти 90 % ребят остаются после выпуска на тех же предприятиях, где и начинали работать. Также количество получателей Губернаторской стипендии студентам, проявившим особые успехи в обучении, выросло на 60 %, с 99 человек в 2020 году до 172 человек в 2022, – уточнила Светлана Яковлева.

— Готовить кадры для экономики региона необходимо начинать еще в школе. Это касается не только профориентационной работы, но и трудового воспитания. Например, приучать детей к труду можно через ту же уборку в классах. Что касается организаций профессионального образования – руководители обязаны тесно коммуницировать с бизнесом, с потенциальными работодателями. Кроме того, хочу обратить внимание на эффективную практику – создание при учреждениях среднего профобразования малых производств. Хорошую работу выстроил Амурский казачий колледж. Уважаемые руководители, выходите со своими инициативами, мы готовы оказать вам поддержку, повышение эффективности подготовки необходимых специалистов для экономики региона – приоритетная задача, – отметил губернатор Василий Орлов.