Фото: Амур.инфо

Напомним, что 19 сентября в редакцию Амур.инфо обратилась благовещенка, проживающая по адресу Пушкина, 47. Она рассказала, что около года в их дворе нет освещения.

Корреспондент Амур.инфо связался с главным инженером управляющей компании, чтобы тот разъяснил ситуацию. В управляющей компании пояснили, что они не могут подключить освещение, потому что электрические сети во дворе бесхозные.

Чтобы узнать, как жителям справиться с данной проблемой, корреспондент Амур.инфо обратился в администрацию города. И спустя несколько дней получил информацию.

— Если дом построен достаточно давно, то сети являются бесхозными. Тогда нужно, чтобы собственники на общем собрании приняли решение и приняли в собственность опоры, находящиеся в их дворе. Затем нужно обратиться в ресурсоснабжающую организацию, в АКС, чтобы им поставили отдельный счетчик и подключили к наружному освещению. Собственники соответственно должны сами платить за это освещение. Если же дом достаточно новый, то опоры освещения уже входят в собственность всех жильцов. Тогда нужно просто позвонить в АКС, чтобы им поставили счетчик и подключили освещение, – пояснили в мэрии.