• -29°
  • $ 73.66
  • 79.16
  • ¥ 10.86
26 января 2023, 18:07

Амурский бизнесмен недоплатил в бюджет 38 миллионов рублей

Фото: Амур.инфо

Белогорский городской суд признал виновным директора и учредителя четырёх организаций, который преднамеренно обанкротил свои компании. Этим он причинил федеральному бюджету ущерб на общую сумму, превышающую 38 миллионов рублей.

С августа 2015 до декабря 2017 года белогорец владел четырьмя коммерческими организациями по обслуживанию котельных и тепловых сетей. Он заключил заведомо нерентабельные договоры на техническое обслуживание, эксплуатацию и ремонт объектов теплосетевого хозяйства.

Из-за отсутствия прибыли организации не перечисляли в федеральный бюджет обязательные платежи. Однако владелец ничего не делал, чтобы погасить эти долги, и не собирался расторгать невыгодные договоры. Итог был закономерен – все четыре компании обанкротились.

Свою вину амурчанин в суде не признал, но это не помогло ему избежать наказания. Суд назначил мужчине три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура города Белогорска, сообщает прокуратура Амурской области.

Как вам новость?