• -13°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
26 января 2023, 15:01

87-летняя британка умерла от переохлаждения из-за нехватки денег на отопление

Фото: pxhere.com

87-летняя жительница Великобритании Барбара Болтон умерла от последствий переохлаждения. Пенсионерка не могла позволить себе оплату отопления, поэтому попала в больницу с заболеванием лёгких. После этого британские правоохранители начали расследование обстоятельств смерти женщины, сообщают «Известия» со ссылкой на Daily Mail.

Барбару Болтон госпитализировали 11 декабря прошлого года с переохлаждением и заболеванием лёгких. Пожилую женщину направил в больницу её врач, который объяснил, что она заболела, поскольку не может позволить себе оплатить отопление. Медики не смогли ей помочь, пенсионерка умерла 5 января.

Соседи Барбары Болтон были потрясены и опечалены, узнав о её смерти. Один из них сказал, что женщина прожила там около 50 лет. До недавнего времени она работала в аптеке. Ещё одна соседка отметила, что не видела Барбару несколько недель. По её словам, она была милой женщиной, но в последнее время держалась особняком.

На прошлой неделе в суде началось расследование обстоятельств смерти женщины. В больничных документах указано, что её болезнь была связана с тем фактом, что в доме отсутствовало отопление.

Несколько дней назад читатели британской газеты The Times раскритиковали чиновника, который давал советы по выживанию в холодное время. Представитель здравоохранения заявил, что людям старше 65 лет с хроническими заболеваниями необходимо прогреть жилище минимум до 18 градусов. Однако комментаторы назвали его рекомендации банальными и написали, что пожилым людям не по карману обогревать свои дома.

В декабре газета The Independent сообщила, что некоторые британцы вынуждены есть корм для домашних животных и разогревать еду на свечах из-за высоких цен и энергетического кризиса. Из-за постоянного роста счетов многим семьям приходится выбирать между оплатой отопления и едой.

Как вам новость?