• -25°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
26 января 2023, 13:08

Изуродованная модель из Сочи требует от пластических хирургов 35 миллионов рублей

Фото: kuban.kp.ru

О трагической истории участницы конкурса красоты Юлии Тарасевич из Сочи стало известно больше года назад. Тогда девушка рассказала, что после пластической операции она больше не может улыбаться и даже моргать. Сейчас модель хочет взыскать с двух частных клиник 35 миллионов рублей в качестве компенсации, сообщает «КП-Кубань».

Тарасевич провели операцию по блефаропластике верхних и нижних век, а также подтяжку мягких тканей лица. Однако после пластики лицо Юлии словно парализовало. По словам девушки, на операцию её уговорил хирург Андрей Комаров, который проводил все манипуляции вместе с другим врачом Халедом Омаром. После хирургического вмешательства у девушки появился сильнейший отёк. Но вместо помощи медики предлагали ей лечение пиявками.

Тогда Тарасевич обратилась за помощью к другим хирургам, написала заявление в Следственный комитет и решила предать историю огласке. Сейчас в отношении пластических врачей возбуждено уголовное дело.

Глава общественной организации «Право на здоровье» Николай Чернышук рассказал, что Юлии была проведена экспертиза, которая показала, что все имеющиеся последствия являются результатом проведенной в декабре 2020 года пластической операции. При этом возникшие проблемы не могут быть устранены самостоятельно.

По словам Чернышука, у Юлии нарушена мимика, поскольку теперь невозможно восстановить прежнее состояние мышц. Женщина не может закрывать глаза и даже моргать.

В беседе с изданием «Коммерсантъ» Чернышук отметил, что из-за тяжёлого морального состояния после операции Тарасевич пришлось принимать антидепрессанты. Сейчас она боится выйти на улицу и показать своё лицо. Теперь всю жизнь она будет вынуждена принимать лекарства.

Представитель Юлии сообщил, что они подали гражданский иск о моральном вреде, оценив ущерб в 35 миллионов рублей. При этом это не освобождает виновных от уголовной ответственности.

Как вам новость?