• -26°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
26 января 2023, 12:27

Нам бы согреться и выгнать бездомных!: благовещенцы с улицы Трудовой поделились бедами

Фото: Анастасия Куприенко

В редакцию Амур.инфо обратились жители дома № 254 на улице Трудовой. Они жалуются на невыносимо низкие температуры в квартирах – от 14 °C до 18 °C.

Сегодня, когда амурчан занимают преимущественно мысли о тепле, жителей многоквартирного дома на Трудовой, 254 они захватывают целиком и полностью. Как отмечают благовещенцы: как минимум на протяжении трех последних зим в квартирах прохладно, а сейчас, когда за окном крепкие морозы, это стало особенно заметно.

— Мы, жильцы дома, уже не знаем куда нам обращаться за помощью. Куда писать, чтобы нас услышали и помогли нам! Пишем, звоним в управляющую компанию, в ЖКХ, в администрацию, прокуратуру. На данный момент никаких изменений. Температуры в квартирах ниже нормы, в квартирах №№ 21, 66, 68, 81, 87, 88, 114, 139, 145 температура – всего 16-18 °C! А вчера в 133 квартире на первом этаже было и того 14 °C!  По факту мерзнет весь дом. Очень просим посодействовать в решении нашей проблемы!, – жалуется жительница дома Анастасия Куприенко.

Корреспондент Амур.инфо связался с заместителем начальника амурской жилищной инспекции Яной Фалько. Она сообщила, что обращение от жильцов ведомству не поступало, но по предоставленной информации обязательно будут приняты меры.

— Мы поставили в известность главного управляющего директора АКС. На место уже направлены специалисты для замера температурных параметров в котельных и на вводе в дом. Также по адресу выехала аварийная бригада. К вечеру проблема должна быть устранена, – подчеркнула Яна Фалько.

Но этом беды дома не заканчиваются. Жильцам также не дают покоя бездомные, которые прочно обосновались в подвале пятого подъезда многоэтажки и срывают замки, чтобы пробираться туда снова и снова.

— Мы обращались в полицию. Два дня «соседи» отсутствовали, потом вернулись. Как с ними бороться и куда ещё обращаться, не знаем, – рассказывает Анастасия.

В городском отделе полиции жителям посоветовали обращаться к правоохранителям каждый раз, когда их беспокоит проблема.

— Мы можем привлечь граждан к ответственности за противоправные действия, но это будет временно. В зимнее время, когда эта категория людей находится в поисках теплого помещения, они будут возвращаться на привычные места. Так что все зависит от своевременного реагирования жителей дома и от их обращения в полицию, – сообщили в ведомстве.

Как вам новость?