• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
26 января 2023, 11:44

Василий Орлов: «Система ЖКХ области работает на пределе»

Фото: Амур.инфо

С 14 по 22 января в Приамурье произошло шесть сбоев в работе котельных и 23 в системе водоснабжения, сообщает правительство региона.

― До наступления аномальных морозов всем предприятиям было рекомендовано создать запас топлива, в том числе высококалорийного. Министерством ЖКХ и администрациями на местах заблаговременно были разработаны графики круглосуточного дежурства. В случае возникновения каких-либо проблем мы в оперативном порядке выделяем матрезервы, перераспределяем топливо, – рассказал министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.   

Так, трубы на сетях водоснабжения перемёрзли в Михайловке Благовещенского района, Новокиевском Увале Мазановского района, микрорайоне Светлый города Зея, Серышеве, Ерковцах Октябрьского района. Отмечается, что специалисты везде оперативно восстановили водоснабжение. Кроме того, водой обеспечили и жителей села Сиваки Мазановского района, где в ночь на 22 января сгорела водонапорная башня. Этим летом здесь построят новую повысительно-насосную станцию.

В Райчихинске на котельной «Север», которая отапливает около 160 домов, сломался один из трёх котлов. В городе ввели режим локальный ЧС, поломку сейчас устраняют за счёт средств из резервного фонда области.

― Во время аномально низких температур система ЖКХ области работает на пределе. Многое оборудование не рассчитано на такие рекордно низкие температуры. Из-за этого происходят сбои. В период аномальных морозов одна из главных задач коммунальщиков – максимально сократить сроки устранения аварий. Для этого у нас создан резерв необходимых для ремонтов материалов, – сказал губернатор Василий Орлов.

Как вам новость?