• -28°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
26 января 2023, 10:03

Семёна Слепакова требуют лишить гражданства за песню о гибели солдата

Фото: kudamoscow.ru

Покинувший Россию Семён Слепаков решил сжечь все мосты. На днях он опубликовал новую песню «Колыбельная», в которой открыто высмеял гибель российских военнослужащих, участвующих в спецоперации. После этого юмориста раскритиковали даже его поклонники, сообщает «Комсомольская правда».

В новой песне Слепакова женщина поёт колыбельную маленькому сыну. Она сожалеет о среднем сыне, который оказался предателем – стал IT-шником и уехал в Европу. В песне также говорится о старшем сыне, который стал контрактником и погиб, защищая Родину.

Но на этот раз творчество комика не оценили даже его поклонники. После этого некоторые даже отказались посещать его концерты за рубежом.

Сенатор Константин Долгов считает, что Слепакову необходимо запретить вести концертную деятельность в России, в том числе частные корпоративы.

Журналист Андрей Сидорчик заявил, что комик выбрал темой своей глумливой песни мать погибшего российского солдата. Он предложил Слепакову спеть подобную песню про израильского солдата, чтобы посмотреть, «как долго продлится после этого его пребывание на земле обетованной».

Новую песню Слепакова критикуют и простые пользователи Сети. Один из комментаторов написал, что «хитроумная издёвка хуже прямого текста». Он считает, что за такое творчество Семён должен ответить перед мамами, о которых он поёт.

С резкой критикой в адрес юмориста выступил и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев. Депутат предложил лишить Слепакова гражданства и признать его иноагентом. По его мнению, этой песней артист оскорбил наших сограждан, «но в первую очередь – чувства матерей воинов, которые защищают нашу родину».

Хамзаев отметил, что на корпоративах для российской элиты Слепаков заработал целое состояние, поэтому самым действенным наказанием для юмориста будет невозможность приехать в страну.

Как вам новость?