• -13°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
26 января 2023, 09:58

Камеры фотовидеофиксации в Благовещенске начнут фиксировать новое нарушение

Фото: Амур.инфо

На Калининском кольце в областном центре камеры начнут фиксировать водителей, не пристегнутых ремнями безопасности. Об этом предупреждает амурский минтранс.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин анонсировал новое направление контроля за водителями: в скором времени за неиспользование ремней безопасности благовещенские автомобилисты начнут получать штрафы. Такой подход необходим, отметил министр, чтобы выработать коллективную дорожную дисциплину, снизить число дорожно-транспортных происшествий в регионе, а также число пострадавших и погибших в авариях.

—  Статистика показывает, что практически 90 % ДТП происходит по вине водителей из-за несоблюдения правил дорожного движения: превышение скоростного режима, непредоставление преимущества, агрессивное вождение, выезд на встречную полосу, игнорирование ремней безопасности. Комплексы фотовидеофиксации будут выявлять непристёгнутых ремнём безопасности. Начнем с перекрестков с высокой интенсивностью движения. В ближайшее время на Калининском кольце начнут выносить постановления, если водитель и пассажиры не будут пристегнуты. Также «Дорожный Патруль» продолжит контроль скоростного режима на региональных и федеральных дорогах, – подчеркнул Александр Зеленин.

Как вам новость?