• -22°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
26 января 2023, 08:54

Полицейские напомнили амурчанам правила хранения охолощенного оружия

Фото: Амур.инфо

Лицензировать его не нужно, а вот поставить на учет в Росгвардии необходимо, причем в двухнедельный срок с момента приобретения.

Изменения Федерального закона «Об оружии», вступившие в силу 29 июня 2022 года, наделили владельцев охолощенного оружия обязанностью непременной его регистрации, уточнили в управлении МВД России по Амурской области.

К охолощенному оружию относятся образцы огнестрельного оружия с внесенными в их основную часть техническими изменениями, не позволяющими вести настоящую стрельбу, а лишь имитировать в отдельных случаях выстрел патроном светозвукового действия, и предназначенные для использования в культурной и образовательной деятельности.

— Приобретение, экспонирование и коллекционирование охолощенного оружия не подлежат лицензированию. Вместе с тем теперь, в соответствии с новыми требованиями законодательства, собственник должен в двухнедельный срок со дня его приобретения уведомить об этом территориальный орган Росгвардии. Хранение охолощенного оружия гражданами без уведомления запрещено, – прокомментировали сотрудники полиции.

А если данным оружием вы уже владели до вступления в силу поправок, у вас есть возможность зарегистрировать его в течение года, то есть до 28 июня 2023 года включительно.

Как вам новость?