• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
25 января 2023, 14:48

Модель Ирина Шейк шокировала публику платьем с головой льва

Фото: chel.kp.ru

На Неделе высокой моды в Париже разразился скандал. Во время показа бренда Schiaparelli модели вышли на подиум в платьях и костюмах с головами животных, очень похожими на чучела. Ирина Шейк появилась в платье с головой льва, сообщает «Комсомольская правда».

На показе бренда Schiaparelli Ирина Шейк вышла на подиум в образе львицы, Наоми Кэмпбелл – волчицы, а Шалом Харлоу – снежного леопарда. Однако зоозащитники и миллионы пользователи соцсетей модную задумку не оценили.

После этого бренд уже несколько раз сообщил, что все материалы искусственные и «ни одно животное не пострадало». Креативный директор бренда Дэниел Розберри заявил, что вдохновлялся «Божественной комедией» Данте, а сама коллекция получила название «Инферно».

Топ-стилист Анвар Очилов считает, что дизайнер сделал акцент на то, чтобы не убивать животных, не использовать их мех в качестве одежды. По его мнению, это показывает, что сейчас можно создать искусственный аналог любой меховой одежды, даже такой реалистичный.

Очилов заявил, что своим показом бренд привлёк внимание к проблеме. После такого скандала у больших брендов не должно появиться желание делать одежду из натурального меха животных, а у людей её носить.

Громкий показ вызвал у всех разные эмоции. Профессионалы индустрии поддерживают бренд, многие пользователи соцсетей высказывают своё возмущение, зоозащитники в шоке, а мнения звёзд разделились.

Ксения Собчак призналась, что ей понравилось. А вот Яна Рудковская отметила, что это не выглядит как что-то искусственное, а смотрится, как трофеи охотников на сафари. По словам продюсера, для неё «такая мода на грани».

Как вам новость?