• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
25 января 2023, 13:39

71-летний Стас Садальский попал в больницу с кровотечением

Фото: dzen.ru

Станислав Садальский госпитализирован в Москве с кровотечением. 71-летний актёр сообщил своим подписчикам, что находится в больнице. Из-за проблем со здоровьем артист не смог улететь на спектакль в Мурманск, сообщает TVcenter.ru.

Садальский написал в соцсетях, что ночью скорая забрала его в больницу из-за кровотечения.  Актёр подозревает, что это могло произойти из-за переживаний после смерти друзей, а также из-за разжижающих кровь препаратов.

Он опубликовал снимок из больничного лифта и отметил, что больница, куда его привезли, в отличном состоянии, хотя был уверен, что попадёт в ужасные условия. Также артист сообщил, что на следующий день должен был лететь в Мурманск, но всё пришлось отменить.

Как сообщает «Подмосковье сегодня», заведующий кардиологическим отделением Альберт Ягудаев отметил, что Садальский принимает кроворазжижающий препарат, который применяется при воспалительных процессах и коронавирусе. Он подчеркнул, что это лекарство должно применяться с осторожностью. При этом нужно обязательно контролировать состав крови на тромбоциты и лейкоциты.

Врач заявил, что для прогноза о состоянии здоровья артиста необходимо установить, для чего Садальский принимал данный препарат.

Как пишет «Московский комсомолец», в период пандемии в России вырос спрос на лекарства, разжижающие кровь. Многие люди, начитавшись статей в Интернете, стали применять их самостоятельно. Однако врачи уже не раз говорили, что это очень опасно. Известный врач скорой помощи из Санкт-Петербурга Леонид Авербах заявил, что у антикоагулянтов есть много противопоказаний, их можно принимать только по назначению врача.

Как вам новость?