• -30°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
25 января 2023, 12:38

Пришёл в детский дом и убил собаку: ночные похождения амурского тигра

Фото: скриншот видео с сайта «КП» – Хабаровск»

Ночью 24 января амурский тигр проник на территорию детского дома № 37 в селе Найхин Нанайского района Хабаровского края. Не обошлось без жертв.

Полосатый хищник перепрыгнул через забор и прошёлся вдоль спортивной площадки. По пути он убил собаку, которая охраняла склад, и продолжил прогулку с её трупом в зубах, а вскоре вернулся в лес.

Сотрудники детского дома, обнаружившие утром следы тигра, сообщили о случившемся во все соответствующие структуры. Записи с камер видеонаблюдения показали, что зверь гулял по территории детдома около получаса. К жилому корпусу он не подходил, к другим зданиям тоже.

По словам замдиректора детского дома, охотоведы пояснили сотрудникам, что днём появление тигра исключено. Это может случиться, только если зверь болен или ранен. В школу дети идут уже утром, к девяти часам, когда на улице светло. А ночью никто из корпуса не выходит.

По оценкам специалистов, посмотревших видеокадры с камер, приходил молодой самец в самом расцвете сил. Но что сподвигло его прийти к людям – неизвестно. Возможно, нехватка кабанов и простота добычи собак.

Кстати, в этом селе тигр гуляет регулярно. Уже был случай, когда он утащил собаку местных жителей. Не исключено, что этот тигр совершает набеги на соседние села. Однако появление хищника в детском доме случилось впервые, сообщает «КП» – Хабаровск».

Как вам новость?